Статью о неприкосновенности депутатов ЗС могут исключить из Конституции Карелии

Статью о неприкосновенности депутатов ЗС могут исключить из Конституции Карелии

4 февраля , 13:01ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
В Карелии рабочей группой по совершенствованию Конституции республики утверждена поправка, представленная председателем Заксобрания Элиссаном Шандаловичем. Он предложил убрать из Основного закона субъекта РФ статьи о неприкосновенности депутата ЗС.

Stolicaonego.ru пишет, что предложение Шандалович озвучил на очном совещании рабочей группы по развитию республиканского Основного закона. Депутаты проанализировали идеи относительно изменения государственного строя и местного самоуправления. Затем рассмотрят поправки в сфере социальной политики, культуры, экологии и здравоохранения.

В составе рабочей группы, созданной в прошлом году осенью, помимо представителей чиновничьего аппарата, находятся юристы, ученые, общественники и региональные предприниматели. В общей сложности от членов рабочей группы и общественников в парламент Карелии поступило свыше пятидесяти инициатив.

По словам Элиссана Шандаловича, необходимо перестроить Конституцию Республики Карелия под положения новой российской Конституции, сохранив одновременно самобытность края. Обсуждение должно обеспечить консолидацию мнений и выработку разумного решения. Только таким образом можно достичь качественного результата, который ляжет в основу ориентира жизни региона на длительное время.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter