Состояние касаток ухудшилось в "китовой тюрьме" в Приморском крае

Состояние касаток ухудшилось в "китовой тюрьме" в Приморском крае

4 марта 2019, 16:56ОбществоPhoto: publicdomainpictures.net
Об ухудшении состояния касаток и белух, находящихся в "китовой тюрьме" в Приморском крае, заявили ученые , сообщили "Новые известия".

О следах инфекционных заболеваний, проявляющихся черными пятнами на коже, заявили сотрудники института океанологии РАН. При этом условия содержания - скопление большого количества животных на маленьком пространстве - будет способствовать распространению заболевания.

Сама же инфекция, по мнению специалистов, могла возникнуть в результате стресса, испытанного белухами во время отлова и периода адаптация к неволе. Кроме касаток и белух в загонах бухты Средняя обнаружили детенышей моржей.

Проверку "китовой тюрьмы" провели по поручению президента РФ Владимира Путина, который узнал о мучениях животных от общественников. Хотя владельцам загонов выдали предписание об освобождении млекопитающих 1 марта, животные остались на прежнем месте.

Многие ученые отмечают, что просто выпустить их на волю было бы неразумно - они наверняка погибнут в незнакомом море в окружении незнакомых диких особей, которые не примут "пришельцев".

Отмечается, что по факту жестокого обращения с животными возбудили уголовное дело, а глава Приморского края Олег Кожемяко пообещал помощь властей в спасении касаток и белух.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter