«Театр 18+» в Ростове расширит репертуар, чтобы решить финансовые проблемы

«Театр 18+» в Ростове расширит репертуар, чтобы решить финансовые проблемы

4 марта , 21:21ОбществоPhoto: teatr18.ru
О планируемом расширении репертуара заявил художественный руководитель «Театра 18+» Юрий Муравицкий на прошедшей в среду пресс-конференции.

Руководство театра решило ставить не только современные спектакли, но и классические, надеясь таким образом привлечь новую аудиторию. Начать планируют с советских драматургов, потом перейдут к авторам 19 века.

В ближайшее время в театре создадут попечительский совет для финансирования труппы. О составе совета пока не известно, есть информация, что это будут деловые партнеры владельца театра Евгения Самойлова.

Кроме того, в театре планируют запустить проект «Открытая площадка», который также должен помочь поправить финансовые дела. Проект начнет работу уже в марте, на площадке все желающие смогут представить свои работы, наиболее интересные войдут в репертуар театра.

Новый проект поможет мягко и постепенно сменить нынешнее название театра, которое некоторых настораживает. Но, по словам Муравицкого, сейчас менять его нельзя, многие к нему привыкли, но с изменением формата, возможно, изменят и название.

Тем не менее, без поддержки властей театр вряд ли проживет. Региональные власти не против оказать помощь, но не имеют на это права, так как театр частный. Единственный выход видится в участие театра в конкурсах на получение гранта.

«Моя позиция простая — государство распоряжается деньгами налогоплательщиков, поэтому мы как налогоплательщики имеем право рассчитывать на помощь», — прокомментировал Муравицкий.

Напомним, «Театр 18+», получивший «Золотую маску», находится на грани закрытия из-за финансовых трудностей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter