Президент поддержал инициативу ЕР об активном участии волонтеров в политике

Президент поддержал инициативу ЕР об активном участии волонтеров в политике
Президент поддержал инициативу ЕР об активном участии волонтеров в политике
4 марта, 21:01ОбществоФото: er.ru
Владимир Путин в процессе встречи с участниками всероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе» 4 марта выступил в поддержку предложения о том, что в действующей власти всех уровней должно находиться большее количество волонтеров. Оно было озвучено депутатом гордумы Томска Владимиром Самокишем из «Единой России».

«Волонтеры осознают потребности и проблемы граждан. Для всех нас они могут выступать примером для подражания. Как депутат не сомневаюсь, что во всех структурах власти у нас должно быть большее число активных волонтеров – и в Государственной думе, и в заксобраниях. Они покажут эффективность и пользу», - передает слова Самокиша Nashgorod.

Как подчеркнул Владимир Путин, в волонтерское движение входят люди с разными взглядами — они могут придерживаться различных подходов к решению проблем на уровне государства или региона.

«Я за это, я уже об этом говорил. Нужно дать возможность людям разных убеждений приблизиться к власти для того, чтобы при открытой и честной борьбе мнений находить наиболее приемлемые решения, чтобы страна развивалась. Это очень важно, востребовано, это необходимо делать», — заявил президент.

Председатель ЕР Дмитрий Медведев заявил о серьезности вопроса участия волонтеров в выборном процессе и отметил, что дать ответ на него активисты должны в первую очередь сами для себя.

«Необходимо осознавать, что это не награда за какие-то успехи и даже не за продемонстрированное в период пандемии мужество. Это в значительной степени готовность лично нести ответственность за жизнь людей», — сказал он.

Как добавил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, в партии готовы помочь добровольцам.

По сообщению сайта ER.ru, в условиях пандемии коронавируса «Единая Россия» объединила волонтеров по всей стране – сейчас их свыше 100 тыс. Будем рады волонтерам, общественникам, сторонникам главы государства на нашем предварительном голосовании, предлагаем каждому испытать свои силы. А для кого это в первый раз — поможем, подскажем, поддержим», — пообещал Андрей Турчак.

Также он напомнил, что ЕР – единственная партия в стране, проводящая открытое предварительное голосование, где люди могут стать кандидатами в депутаты. Процедура будет проходить 24-30 мая по первой модели. Отдать голоса за потенциальных кандидатов от «Единой России» сможет каждый зарегистрированный в стране избиратель.

«Когда узнал о том, что партия разворачивает волонтерскую работу, ни минуты не раздумывал и сразу присоединился. Помогать тем, кто в этом нуждается и видеть в ответ улыбку – разве не для этого стоит жить?» - отметил участник волонтерского движения «Единой России» в Ростовской области, предприниматель Денис Екимов.

Партии удалось собрать в волонтерских центрах много неравнодушных, для которых в 2021 году может начаться новый этап – теперь уже в политике, отметил Денис Екимов. «Начинается предварительное голосование. Если в двух словах – каждый, даже беспартийный, теперь может попробовать свои силы в серьезной политике. И может быть, даже стать кандидатом в Государственную думу. Это серьезная и интересная возможность, которая, уверен, получит отклик в рядах добровольцев», - подчеркнул волонтер. Он добавил, что участникам предварительного голосования из рядов волонтеров в этом процессе поможет накопленный опыт быстрого реагирования на призыв о помощи и активная жизненная позиция.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter