Ростовский бизнесмен проиграл кассационный суд по делу о парковке в роще СКА

Ростовский бизнесмен проиграл кассационный суд по делу о парковке в роще СКА
4 марта , 16:34ОбществоФото: pixabay.com
Предприниматель Кристьян Попеску проиграл кассацию в Арбитражном суде Северо-Кавказского округа по делу о возврате участка в роще СКА в ведение администрации, сообщается в Постановлении.

«Решение Арбитражного суда Ростовской области и постановление Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда по делу оставить без изменения, кассационную жалобу – без удовлетворения», - говорится в Постановлении.

Бизнесмен может обжаловать решение в Верховном Суде в течение двух месяцев.

В августе 2020 года Арбитражный суд Ростовской области признал договор аренды участка в роще СКА ничтожным, поскольку он нарушает запрет российского правительства на сдачу в аренду земельных участков, находящихся в федеральной собственности, а также Генплан Ростова-на-Дону. Однако Кристьян Попеску решил обжаловать решение в Арбитражном суде Северо-Кавказского округа в Краснодаре. Суд вновь оставил в силе решение о ничтожности договора аренды. Не смотря на то, что еще в августе прошлого года губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил вернуть участок в собственность муниципалитета, договор аренды между бизнесменом и Росимуществом до сих пор не расторгнут.

В 2019 году году предприниматель из Миллерово Кристьян Попеску взял в аренду 1,8 гектара земли в роще СКА у Росимущества. Срок аренды — восемь лет, в год он должен платить по договору 2,3 миллиона рублей. На этом участке предприниматель собирается построить автостоянку.

Читайте также: Прикосновенный лес. Кто и зачем распилил рощу СКА в Ростове

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter