Свыше 30 тыс. жителей Екатеринбурга получили прививки от коронавируса

Свыше 30 тыс. жителей Екатеринбурга получили прививки от коронавируса
4 марта , 09:05ОбществоФото: pixabay.com
Около 30 тысяч жителей Екатеринбурга поставили себе два компонента вакцины от коронавирусной инфекции. Об этом сегодня, 3 марта в ходе онлайн-брифинга заявил главный эпидемиолог города Александр Харитонов.

«Массовая вакцинация граждан продолжается. По данным на вчерашний вечер в городе первым компонентом было привито 56,6 тыс. человек. Вторым компонентом – немногим больше 30 тысяч человек», – рассказал Александр Харитонов.

С начала вакцинации лиц старше 65 лет, прививку от коронавирусной инфекции поставили свыше 10 тысяч пенсионеров из Екатеринбурга. В настоящее время в уральской столице открыты 46 прививочных кабинетов в 16 медорганизациях, занимающихся проставлением вакцины, сообщает ФедералПресс.

Доля привитых от COVID-19 екатеринбуржцев составляет сейчас только 4,6 %. В настоящее время в очереди на получение прививки стоят 62 тысячи человек.

«Специальную статистику по побочным эффектам мы не ведем. Это идет первичная иммунная реакция на введение вакцины. Иногда повышается температура, возникает головная боль. Обычно все эти симптомы проходят в течение суток. А серьезные осложнения на прививку у нас не зарегистрированы», – отметил Александр Харитонов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter