Три новости четверга о ростовских дорогах, землевладельцах и неприкаянных украинцах

Три новости четверга о ростовских дорогах, землевладельцах и неприкаянных украинцах
Три новости четверга о ростовских дорогах, землевладельцах и неприкаянных украинцах
4 марта, 18:25ОбществоФото: pexels.com
В Ростове-на-Дону удвоили число бригад для ремонта дорог, скупившего земли в Ростовской области бывшего губернатора Кубани признали самым состоятельным землевладельцем, а в регионе ликвидировали штаб для беженцев из Украины. Все самое важное за четверг в обзоре RostovGazeta.

Удвоились

В Ростове-на-Дону из-за большого количества ям и выбоин работников дорожных служб перевели на усиленный режим работы. Так вместо трех бригад для выполнения работ на объектах дорожной сети вывели семь. При этом жители города сообщают рабочим, где необходимо устранить ямы.

Фото:rostov-gorod.ru

Также сообщается, что в 2021 году у многих дорог в городе заканчивается четырехлетний гарантийный срок. И если ранее обслуживанием их занимались подрядчики, то теперь это легло на плечи городской администрации.

Первый землевладелец

Бывший губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, скупивший часть Ростовской области и Ставрополья, стал крупнейшим землевладельцем России в 2020 году. Forbes подсчитал, что компании «Агрокомплекс» Ткачева и его семье принадлежит в общей сложности не менее 660 тысяч гектаров земли, стоимость которых составляет 88,6 миллиарда рублей. По итогам 2020 года холдинг получил выручку в размере 106 миллиардов рублей.

Фото:government.ru

В тройку самых крупных землевладельцев в стране вошли также «Продимекс» Игоря Худокормова из Московской области, «Мираторг».

На четвертом месте оказался агрохолдинг «Степь» Владимира Евтушенкова, которому также принадлежат земли в Ростовской области.

Деваться некуда

В Ростове-на-Дону был ликвидирован штаб по работе с украинскими беженцами. Губернатор региона Василий Голубев подписал документ об упразднении организации, которая занималась приемом, учетом и временным размещением людей, вынужденно покинувших Украину.

Фото:spoilt.exile/CC BY-SA 2.0flickr.com

Штаб был запущен в 2014 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter