Уникальный детский сад с младенческой группой открыли в «Вересаево» в Ростове

Уникальный детский сад с младенческой группой открыли в «Вересаево» в Ростове
4 марта , 17:32Общество
В начале весны в экорайоне «Вересаево» в Ростове-на-Дону открыли детский сад-ясли «Золотой ключик».

Это первый детский сад в Ростове, куда будут брать детей возрастом от двух месяцев. Для них организовали младенческую группу с пеленальными столиками, манежами для ползания и стульями-трансформерами. Кровати в группе разделены стеклянной перегородкой и снабжены регулируемыми бортиками. Теперь ростовчане смогут отдать ребятишек в детский сад тогда, когда необходимо, а не ждать, когда малышам исполнится три года.

Всего же детский сад сможет вместить 300 ребят, для которых создали комфортные и современные условия. Из 16 групп детского сада половина ясельные, групповые комнаты оформили в ярких расцветках, которые очень нравятся детям. Кроме того, в детском саду есть сенсорная комната, лего-зона, спортзал, зал для занятия музыкой. Игровые комнаты, пищеблок с медкабинетом обустраивали с учетом современных образовательных стандартов. Первым воспитанникам сада-яслей очень понравились и комнаты, и воспитатели.

На церемонии торжественного открытия детского сада присутствовали глава администрации Ростова Алексей Логвиненко и генеральный директор Группы компаний «ЮгСтройИнвест» Юрий Иванов. «ЮСИ» является застройщиком экорайона и кроме жилых домов возводит и социальные объекты. Строительство детского сада реализовала Группа компаний «ЮгСтройИнвест» по заказу муниципалитета в рамках национального проекта «Демография».

— Детский сад создавался в рамках социальных объектов за бюджетные деньги, в том числе администрацией города. Его проектировала и строила ГК ЮСИ, этот уникальный проект компания передала городу. Компания не просто строит многоквартирные дома, она участвует, выигрывает подряды и строит социальные объекты в своем районе. Все это позволяют национальные проекты, поддержка губернатора, — отметил глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко.

Строители ГК ЮСИ выполнили все работы в намеченный срок. В «Золотом ключике» есть все для всестороннего развития малышей. «Отдельное внимание мы уделили интерьеру, оформлению фасада и благоустройству территории. Я уверен, что детишки будут ходить сюда с удовольствием и получат достойное воспитание. И по доброй традиции, заложенной генеральным директором ГК ЮСИ Юрием Ивановым, мы берем над этим садиком шефство», — отметил директор «ЮгСтройИнвест-Дон» Игорь Папко. В экорайоне совсем скоро появится самая большая в Ростовской области школа на 1434 учащихся, там планируют открыть еще один ясли-сад на 300 детей.

Всего же на данный момент, по словам главы администрации Ростова-на-Дону, в городе строится четыре школы, шесть детских садов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter