Эксперт рассказал, что делать ростовчанам в случае высокой цены на продукты

Эксперт рассказал, что делать ростовчанам в случае высокой цены на продукты
Эксперт рассказал, что делать ростовчанам в случае высокой цены на продукты
4 марта, 08:30ОбществоФото: pexels
При обнаружении в магазине, и особенно в крупном ритейле, задранной цены на продукцию, следует сразу писать жалобу в антимонопольную службу, сообщил RostovGazeta российский экономист Михаил Хазин.

Он не исключает, что спекулянты и перекупщики, пользуясь нынешней ситуацией, начнут задирать цены на товары. Однако в этом случае, на высокую стоимость не следует закрывать глаза. При обнаружении высокой цены, и особенно, в крупных торговых сетях, надо выяснить кто директор, и на него направлять жалобу в антимонопольную службу.

«Полагаю, что сейчас, и, по крайней мере, на первом этапе, спекулянтов будут поддавливать. В дальнейшем, конечно же, может быть все, что угодно. Я напомню, что в свое время одной из задач пресловутой ВЧК [Всероссийская чрезвычайная комиссия по борьбе с контрреволюцией и саботажем — прим. редакции] была борьба со спекулянтами и саботажиками. Да, в этом случае, жизнь будет сложной. Но не думаю, что все будет сильно плохо», - отмечает Михаил Хазин.

Собеседник добавляет, что торговля с Турцией и Азербайджаном продолжится.

«А для Донского региона это актуально, поскольку в Турции помидоры появятся раньше, чем в Ростове», - уточняет Михаил Хазин.

Ранее RostovGazeta сообщала, что в Ростовской области из-за санкций заработал штаб по социальной стабильности.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter