Еще один участок М-4 «Дон» станет платным, власти Ростова обещают сдерживать цены

Еще один участок М-4 «Дон» станет платным, власти Ростова обещают сдерживать цены
Еще один участок М-4 «Дон» станет платным, власти Ростова обещают сдерживать цены
4 марта, 18:59ОбществоФото: pexels
В Ростовской области после дорогостоящего ремонта планируют сделать платным еще один участок на трассе М-4 «Дон», ростовские власти пообещали сдерживать цены, а информация о радиоактивном ветре от Запорожской АЭС оказалась фейком. Картина дня в RostovGazeta.

Миллиарды в асфальт

ГК «Российские автомобильные дороги» нашли компанию, которая готова отремонтировать трассу М-4 от Ростова до Каменска-Шахтинского (участок между 777 и 933 километром) за 8,94 миллиарда рублей. Однако после этого данный участок трассы может стать платным.

Выиграла тендер организация «Донаэродорстрой», которая впрочем была единственным претендентом на эти работы. Стоит отметить, что начальная стоимость контракта составляла более девяти миллиардов рублей, однако выигравший конкурс подрядчик снизил цену контракта до 8,94 миллиарда рублей.

Фото:avtodor-tr.ru

Согласно договору, выполнить контракт дорожная компания должна до 20 декабря следующего года.

Цены заморозят

Власти Ростова пообещали контролировать стоимость продуктов и товаров первой необходимости.

Глава администрации города Алексей Логвиненко пообещал жителям, что не допустит необоснованного повышения цен на продукты и товары из списка первой необходимости. Администрация для этого усилит контроль за торговыми площадками города.

Одновременно с этим проводится мониторинг торговых точек на предмет соблюдения санитарных норм. С января по конец февраля нынешнего года инспектора провели более 12,6 тысячи проверок магазинов. В результате порядка 12,3% из них получили административные протоколы. Также в горадминистрации отметили, что от коронавируса привились уже 90% сотрудников торговых точек — это немногим более 60,7 тысячи человек.

При этом в Ростовской области часть ковидных ограничений смягчили. Это позволило заведениям культуры, досуга и общепита возобновить работу в обычном режиме.

Фото:администрация Ростова-на-Дону

Радиоактивного ветра не ожидается

Фейк о радиоактивном ветре в Ростовской области от Запорожской АЭС опровергли в группе по противодействию ложной информации.

В Сети распространяется информация о том, что в результате обстрела Запорожской АЭС один из снарядов попал в энергоблок. Также неизвестный источник распускает слухи, что радиоактивный ветер дует в сторону Ростовской области.

Данная информация не соответствует действительности. На самом деле пожар возник в здании учебно-тренировочного комплекса. Причем он уже потушен.

В группе по противодействию фейкам подчеркивается, что для энергоблоков никакой угрозы нет, а радиационный фон остается в норме. Соответственно и никакого радиационного ветра, который якобы дует в сторону Ростова, тоже не может быть.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter