Младенческая смертность в одном из районов Дона выросла втрое

Младенческая смертность в одном из районов Дона выросла втрое

4 мая, 15:39
Общество
Анастасия Жирнякова
Photo: Tomsk.Ru
В Зерноградском районе Ростовской области по итогам комплексного анализа за 2015 и 2016 года был выявлен ряд проблем, сообщил заместитель губернатора Ростовской области Василий Рудой.

"Практически в три раза возросла младенческая смертность. Кроме того, не полностью укомплектованы медицинские кадры в районе", – рассказал он.

Администрации необходимо повысить качество управления бюджетным процессом, заметил Рудой.

"По результатам оценки, проведенной министерством финансов, за 2016 год району присвоена 3-я, низшая степень качества", – сообщил он.

В связи со снижением поголовья крупного рогатого скота в районе не выполнены показатели по производству молока и мяса, добавил Рудой.

"Доля освещенных участков улиц составила примерно 60%", – заметил он.

Среди других проблем района Рудой выделил план регистрации объектов муниципальной собственности, который, по его словам, в 2016 году был выполнен лишь на четверть.

"По итогам социологического опроса в качестве актуальной проблемы назвали рост цен 85% опрошенных, уровень цен за услуги ЖКХ – 84% опрошенных", – рассказал он.

Около 71% пожаловались на качество дорог, добавил спикер. О проблемах с трудоустройством сообщили 75% жителей района, подытожил он.

Социологические опросы были проведены в целях определения наиболее актуальных проблем для населения района, уточнил Рудой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter