В Ростове 1,5 тысячи человек пять лет не могут избавиться от УК

В Ростове 1,5 тысячи человек пять лет не могут избавиться от УК

4 мая 2019, 14:14
Общество
Photo: Ленур Алтмышев
В Ростове-на-Дону два ЖК: «Поляна» и «Спутник» на улице Обсерваторная, где проживают около 1,5 тысяч человек, в течение пяти лет не могут избавиться от недобросовестной УК «Атмосфера-2013», рассказал RostovGazeta житель дома ЖК «Поляна» Ленур Алтмышев.

История началась в 2013 году, когда ЖК «Спутник» внезапно взяла «в свои руки» директор УК «Атмосфера» Лариса Чернышова. Хотя, как признаются собственники квартир, никаких собраний в их домах не было. В 2014 году тот же трюк повторился в жилищном комплексе «Спутник».

«До появления «Атмосферы» нашими домами управляла УК «Север», но каким-то волшебным способом «Атмосфера» ее вытеснила. Мы не голосовали за нее, не было никаких протоколов, все документы поддельные. Однако, ни Госжилнадзор, ни полиция, ни прокуратура нас не слышит. Я сам узнал об «Атмосфере» летом 2014 года, хотя моя подпись стоит в протоколах от апреля того же года. Как такое может быть», - говорит Алтмышев.

Сами собственники голосуют за УК «Мастер-Хаус», но их решение никто во внимание не берет.

«Мы собираемся выйти на митинг, люди вывешивают огромные плакаты на окна домов, чтобы привлечь внимание к нашей проблеме. Даже в администрацию президента писали, однако все спускается на места и проблема не решается», - отмечает мужчина.

Жители ЖК с 29 апреля остались без горячей воды из-за задолженности перед ресурсоснабжающими организациями. Хотя, как уверяют сами собственники, все платежки они вовремя платят.

«По нашим подсчетам, в год УК ворует около 4,5 миллиона рублей, завышая стоимость услуг. На собрания жильцов ни директор Чернышова, ни ее представители не являются», - говорит Алтмышев.

Сама Чернышова отрицает тот факт, что большинство жильцов ЖК против «Атмосферы».

«За «Атмосферу» проголосовали более 51% жильцов. ЖК «Поляна» в моем управлении шестой год, «Мастер-Хаус» создан в ноябре прошлого года. Я заявила с полицию (из-за вывешенных плакатов на дома. Прим.ред.) из-за того, что «Мастер-Хаус» таким образом пытается удержать дома», - говорит Чернышова.

По словам директора УК, задолженность образовалась из-за того, что собственники не платят за коммунальные услуги.

«У нас задолженность по выплатам более 10 миллионов рублей, это сами жильцы не платят», - комментирует Чернышова.

По данным картотеки арбитражных дел Ростовской области, в настоящий момент в отношении УК «Атмосфера-2013» возбуждено 65 исполнительных производств на общую сумму 11,5 миллионов рублей. Из них 19 исполнительных дел связаны с задолженностью по платежам за газ, тепло и электроэнергию.

Руководит УК «Атмосфера-2013» Лариса Чернышова, которая также является директором еще дух УК: «РЦ Атмосфера» и «Эгида». А в отношении самой Чернышовой возбуждены административные дела Калининградским арбитражным судом, откуда она родом, за задолженности по кредитным выплатам на общую сумму почти 2,6 миллиона рублей. Однако дела возвращены из-за невозможности установить местонахождение должника или ее имущества. Хотя Чернышова не скрывается, она с 2013 года находится в Ростове, где успешно основала три УК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter