Предпринимателям рынка «Атлант» в Аксайском районе пригрозили сносом павильонов

Предпринимателям рынка «Атлант» в Аксайском районе пригрозили сносом павильонов
Предпринимателям рынка «Атлант» в Аксайском районе пригрозили сносом павильонов
4 мая, 15:54ОбществоФото: RostovGazeta
Правоохранители пригрозили снести павильоны на аксайском рынке «Атлант», если торговцы не заберут свой товар в ближайшее время, рассказала RostovGazeta владелец одного из павильонов на условиях анонимности.

«Антисоциальное явление происходит, где мы живем? Завтра не придут ли нас дубинками быть или, возможно, случайно все загорится? Кто-то выкрикивает из полицейских: „вас завтра бульдозерами будут сносить“. Мы же не нарушители, ни преступники и бандиты, чтобы с нами так разговаривать. Некоторые орут матом, как будто мы не предприниматели, которые свое хотим забрать… Мы обычные люди, никаких притонов у нас не было, все цивилизовано, со всеми налогами», — говорит бизнес-вумен.

Кроме того, предпринимали не могут вывезти с рынка свой товар. Фуры, которые нанимают для этой цели бизнесмены, полицейские не пускают на территорию рынка под разными предлогами.

«На рынке „Атлант“ сейчас полностью отключен свет, не работают туалеты. Как загнать фуры? Мой водитель не может заехать, он должен показать, полицейским, что работает у меня. Каждый гаишник выдумывает новые правила: дай ИНН, паспорт, права, документы на машину… Водитель, которого я нанимаю, не связан со мной трудовыми договорам. Так его не пустили на рынок, сказали: „проезжай дальше“. Как можно вывезти товар, если нам говорят „уезжайте“. Блоки стоят, загнать несколько машин невозможно. Все нами обращаются, как с собаками», — рассказывает собеседница.

27 апреля, силовики нагрянули на рынки с проверками на рынки «Атлант», «Алмаз», «Овощной» и «Классик». По разным оценкам, спецоперацию проводили около 3,5 тысяч правоохранителей с автоматами.

Фото:yandex.ru/maps
Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter