Более 16 тысяч человек подписали петицию против сноса аксайских рынков

Более 16 тысяч человек подписали петицию против сноса аксайских рынков
Более 16 тысяч человек подписали петицию против сноса аксайских рынков
4 июня, 16:26ОбществоФото: Очевидец
Петицию с обращением предпринимателей оптово-розничных центров «Атлант», «Алмаз», «Атлант-Сити» и «Строительный» Аксайского района к властям РФ подписали уже более 16 тысяч человек, она опубликована на Change.org.

«Мы не торговые лотки, а магазины до тысячи квадратных метров. С помощью наших торговых центров осуществляется оптово-розничное снабжение всего ЮФО и прилегающих территорий. Сотни производств России, ближнего и дальнего зарубежья (СНГ, Китай, Турция, Иран, Италия, Германия, Франция и т. д.) реализуют свою продукцию и имеют представительства на территории этих ТЦ. Мы, как работодатели, предоставляем тысячи рабочих мест. Мы много лет платим многомиллионные налоги и аренду», — говорится в петиции.

Также сообщается, что у торговцев имеются разрешения на работу, договоры аренды и собственности.

«Мы ходили на прием к замгубернатору, нас приняли, сказали, что разберутся, но результатов ноль. Мы терпим многомиллионные убытки и не знаем, что будет завтра. Все проезды перекрыли бетонными блоками, разрешают только проход», — сообщается в петиции.

Из-за блокировки работы рынков оптовые покупатели не могут заехать на территорию торговых комплексов, что привело к росту цен и дефициту товара в ЮФО.

«Мы хотим остаться на своем месте и просто работать и кормить свои семьи. Наши работники и их семьи тоже хотят жить», — говорится в обращении.

Напомним, что 27 апреля 2021 года силовики заблокировали работу крупнейших в Ростовской области рынков — «Атланта», «Алмаза», «Овощного» и «Классик». Такая мера была принята в качестве обеспечительной в рамках расследования о нарушениях федерального законодательства.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter