Курильщикам Ростова-на-Дону предложат альтернативу со сниженным риском

Курильщикам Ростова-на-Дону предложат альтернативу со сниженным риском

4 июля 2018, 13:30
Общество
Фото: Logic Pro
Мировой табачный гигант JTI сообщил, что расширяет географию продаж электронных испарителей Logic Pro в России: с июля 2018 года популярная во многих странах марка вейпов начинает продаваться в 14 крупнейших российских городах, в том числе, в Ростове-на-Дону.

Logic Pro – это электронный гаджет со сменными капсулами, который нагревает содержащуюся внутри капсулы жидкость с никотином и преобразует ее в пар, вдыхаемый пользователем. Вапорайзеры вошли в моду как альтернатива курению сигарет с потенциально меньшим риском для здоровья. В них отсутствует процесс горения, при котором образуется основная масса канцерогенов, что, по мнению ученых разных стран мира, в разы уменьшает риски по сравнению с курением табака. В Великобритании этот факт признала государственная организация здравоохранения Public Health England, официально рекомендовав вейпы в качестве более безопасной альтернативы обычным сигаретам.

В России, где «парят» около 1,5 миллионов человек, эта сфера пока не регулируется. Но многие российские ученые поддерживают британских коллег. «На основании подавляющего большинства исследований можно с уверенностью заключить, что потребление современных электронных средств доставки никотина значительно менее опасно для здоровья, чем курение сигарет» - заявил в начале этого года глава НИИ канцерогенеза Российского онкологического центра им. Блохина, профессор Давид Заридзе. А замруководителя Института биохимической физики им. Н.М. Эмануэля РАН Алексей Трофимов отметил, что электронные сигареты «радикально, причем в лучшую сторону, отличаются по основным признакам от своих более ранних прототипов, с одной стороны, и от традиционных сигарет – с другой».

В компании JTI отмечают, что у марки Logic Pro есть большие перспективы стать продуктом со сниженным риском. «Международные исследования показали, что при использовании Logic Pro на 95% снижается содержание токсичных веществ по сравнению с сигаретным дымом», - говорит генеральный директор ООО «Дж.Т.И. Инновационные продукты» Максим Лобачев.

По его словам, в JTI наблюдают устойчивый рост интереса российских вейперов к этому продукту и в целом к сегменту электронных испарителей закрытого типа со сменными капсулами. «Потребители ценят закрытые капсульные системы за их безопасность и удобство, позволяющее быстро сменить вкус продукта в любое время в любом месте», - сказал Лобачев.

До недавних пор большая часть рынка вапорайзеров приходилось на одноразовые электронные сигареты, либо на девайсы, которые нужно заправлять жидкостью самостоятельно. Сейчас набирают популярность закрытые системы с уже готовыми заправленными капсулами, которые можно легко и быстро заменить. Преимущества в цене и качестве таких продуктов – у крупных международных компаний, которые обеспечивают стабильность состава жидкости и вкуса, считает руководитель отраслевой ассоциации ПАУЭРРЭНС Максим Королев.

К примеру, JTI сообщила, что выпускает жидкость для капсул Logic Pro в Европе, а в их составе использует только пищевые ароматизаторы, фармакопейный никотин, пропиленгликоль и растительный глицерин. Сами устройства и емкости капсул сделаны из материалов, одобренных по международным стандартам для контакта с пищевыми продуктами и проверенных на электробезопасность.

«Сегодня на рынке вейпов продается множество разных изделий неизвестного происхождения, и здесь у международных брендов есть преимущество: определенные гарантии качества продукции. Российский ГОСТ на жидкости для вейпов пока не заработал в полную силу, поэтому на данный момент стоит доверять продуктам, при изготовлении которых соблюдаются как минимум существующие международные стандарты качества», - говорит Максим Королев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter