Церковь опровергла сообщения о призывах не ходить на митинги в Ростове

Церковь опровергла сообщения о призывах не ходить на митинги в Ростове

4 июля, 14:07
Общество
Photo: pda.donland.ru
Глава Ростовской и Новочеркасской епархии Меркурий не призывал ростовчан ходить в церкви вместо митингов, сообщил RostovGazeta пресс-секретарь главы Донской митрополии Игорь Петровский.

В местных СМИ появилось сообщение о том, что глава Ростовской и Новочеркасской епархии Меркурий на открытии Покровского храма в селе Кагальник призвал жителей Ростовской области ходить не на митинги, а в церкви.

"Это фейковая новость, я видел ее и могу сказать, что это абсолютное вранье и передергивание фактов, СМИ вырвали слова из контекста, в результате чего появились такие ложные сведения, и такой заголовок точно не уместен", - рассказал Петровский.

По его словам, в выступлении митрополита было сказано о баррикадах, а не о митингах. "Это две разные вещи, право на митинги - конституционное право, а баррикады - это кровь, поэтому эта новость высосана из пальца для ехидного посмеяния над церковью", - добавил Петровский.

Также представитель не смог ответить на вопрос о том, как церковь относится к повышению пенсионного возраста и считает ли это верным решением. "Я не могу комментировать такую всероссийскую тему", - заявил спикер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter