Не надо прятаться: жители Ростовской области наконец ощутят лето после ограничений

Не надо прятаться: жители Ростовской области наконец ощутят лето после ограничений

4 июля , 16:19ОбществоPhoto: pixabay.com
С 6 июля в Ростовской области возобновят работу социальные и прочие объекты, чья работа до сих пор была под запретом, об этом в пятницу заявил губернатор региона Василий Голубев.

Снова в детский сад

С понедельника в области начнут в полном объеме работать муниципальные и частные детские сады. Ростовчане наконец-то получили возможность отвести своих детей в дошкольное учреждение, чего не могли сделать продолжительное время.

Photo:pixabay.com

При предыдущих послаблениях власти региона постепенно открывали многие объекты, но работу детских садов не возобновляли, что вызывало недовольство жителей области. Как писали ростовчане в соцсетях, они не понимали, почему детским лагерям разрешили работать, а детсадам нет.

Пляжный отдых

С понедельника же жители Ростовской области наконец-то смогут открыто посещать пляжи. Жара в регионе выгнала население к водоемам, но при действовавших ограничениях такой поход грозил штрафом. При этом при закрытых пляжах в области только за май утонули три человека.

Photo:pixabay.com

С 6 июля посещать пляжи можно, но при соблюдении социальной дистанции и масочного режима. Несмотря на послабления, эти два пункта остаются действующими.

Страшно красивые

С 6 июля в Ростовской области возобновят работу салоны красоты, женщины региона наконец-то смогут посетить косметолога и прочих специалистов. Исключение составляют СПА-процедуры, они остались под запретом.

Photo:pixabay.com

Парой недель ранее в Ростове разрешили работу парикмахерских, возле которых сразу же образовались огромные очереди. Что будет происходить возле салонов красоты после их открытия, неизвестно.

На спорте

Также Василий Голубев разрешил работу бассейнов и групповые тренировки. При занятиях в бассейнах необходимо будет соблюдать определенные условия, а именно - на одного посетителя должно приходиться не менее 10 квадратных метров площади зеркала воды. Что касается групповых тренировок, то число участников не должно превышать 25 человек.

Photo:pixabay.com

Кроме того, с понедельника в области в полном объеме начнут работать гостиницы и отели.

Как прокомментировал снятие ограничений Василий Голубев, область постепенно возвращается к нормальной жизни, но для сохранения достигнутых результатов необходимо неукоснительно соблюдать действующие санитарные правила.

На 4 июля в Ростовской области выявили 94 новых случая коронавируса, общее число заболевших достигло 9982 человека. За весь период умерли 137 пациентов с коронавирусом, удалось вылечить 6720 заболевших.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter