Ростовскую фирму бизнесмена Саввиди обвинили в копировании торгового знака конкурента

Ростовскую фирму бизнесмена Саввиди обвинили в копировании торгового знака конкурента
Ростовскую фирму бизнесмена Саввиди обвинили в копировании торгового знака конкурента
4 июля, 12:54ОбществоФото: pixabay.com
Арбитражный суд Ростовской области частично удовлетворил иск фирмы по производству минеральной воды, которая обвинила своего конкурента в частичном копировании торгового знака, следует из информации в системе СПАРК.

Из судебных документов следует, что компания ООО «Быстра» из Усть-Донецкого района подала иск против известного ростовского производителя минеральной воды ООО «Фирма «Аква-Дон», обвинив конкурента в частичном копировании элементов этикетки.

В 2013 году компания «Аква-Дон» вывела на рынок питьевую воду под брендом «Серебряная Аква-Дон», а в 2016 году — «Серебристая нега». Истец заявил, что Этикетка питьевой воды «Серебристая нега» похожа на этикетки минеральной воды «Серебряная Устъ-Быстра» и «Серебряная Устъ-Быстра Газированная», «Серебряная Устъ-Быстра негазированная», «Серебряная Устъ-Быстра Природная», которую производит усть-донецкая фирма. По мнению представителя компании, такое сходство может вводить покупателей в заблуждение. С конкурента производитель воды потребовал 154,2 миллиона рублей.

При этом ответчик сообщил, что с сентября 2018 года прекратил выпуск бутылок с этикетками, имитирующим товарный знак истца.

Суд удовлетворил иск частично. И теперь за копирование чужого товарного знака «Аква-Дону» придется заплатить 48,2 миллиона рублей.

По информации системы СПАРК, ООО «Фирма «Аква-Дон» зарегистрирована в Ростове в 1996 году. Компания занимается производством безалкогольных напитков и минеральной воды в бутылках. Директором на предприятии является Сергей Зайченко, а бенефициаром - супруга известного ростовского бизнесмена, бывшего депутата госдумы Ивана Саввиди — Киряки Саввиди.

По итогам 2020 года выручка фирмы сложилась в размере 79,3 миллиона рублей, а чистый убыток превысил 25,9 миллиона рублей. Компания входит в ООО «Агроком Холдинг» которое, в свою очередь, принадлежит ООО «Группа Агроком» Ивана Саввиди.

Ранее другую компанию холдинга, колбасный завод «Тавр» обвинили в загрязнении канализации в Ростове.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter