В Ростове наградили строителей БАМа

В Ростове наградили строителей БАМа

4 августа 2019, 15:13ОбществоPhoto: zsro.ru
В преддверии Дня железнодорожника в Ростове наградили работников Северо-Кавказской железной дороги, а также строителей Байкало-Амурской магистрали, передает корреспондент RostovGazeta.

В канун Дня железнодорожника в Ростове-на-Дону главная праздничная площадка была развернута в парке им. Вити Черевичкина. Перед культурно-спортивным комплексом «Экспресс» играл духовой оркестр, а гостей праздника встречали артисты в стилизованных костюмах железнодорожников.

Северо-кавказцев поздравили начальник СКЖД Владимир Пястолов, заместитель полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе Анатолий Сафронов, министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов, заместитель председателя Законодательного Собрания Ростовской области Александр Скрябин и заместитель главы Администрации города Ростова-на-Дону по транспорту и дорожному хозяйству Константин Солонский.

Photo: zsro.ru

Начальник СКЖД Владимир Пястолов поблагодарил сотрудников магистрали за совместную работу.

«Текущий год стал особенным для нас. В январе исполнилось 155 лет с момента открытия регулярного движения поездов по Грушевско-Донской железной дороге. В феврале в рамках проекта по развитию и обновлению железнодорожной инфраструктуры на подходах к портам Азово-Черноморского бассейна с опережением графика был сдан в эксплуатацию обход Краснодарского узла. Завершение строительства станции Тамань-Портовая и подходов к портам Азово-Черноморского бассейна позволит в 2020 году обеспечить перевозку 125 миллионов тонн грузов в адрес портов Юга России», — отметил Владимир Пястолов.

Он подчеркнул, что ежегодно на карте дороги появляются новые станции, новые предприятия, новые участки работы, создаются новые рабочие места.

«По итогам первого квартала текущего года Северо-Кавказская магистраль стала победителем в отраслевом соревновании. По использованию подвижного состава дорога сегодня достигла исторического максимума и значительно превысила прошлогодние показатели», — сказал Владимир Пястолов.

Также состоялось награждение работников Северо-Кавказской железной дороги и строителей БАМа (Байкало-Амурская магистраль — прим.ред).

Начальник Северо-Кавказской дирекции управления движением Владимир Петрук, награжденный памятной медалью «45 лет Байкало-Амурской магистрали», — поделился своими воспоминаниями.

«Мои родители приехали в город Тында в 1978 году, учился в школе и видел, как строился БАМ. Сомнений о выборе профессии у меня не возникало. Я окончил железнодорожный техникум и начал свою трудовую деятельность на станции Тында. Отработал там 14 лет, пройдя трудовой путь от составителя поездов до начальника отдела перевозок. После этого судьба распорядилась так, что я оказался на Северо-Кавказской железной дороге.

Сегодняшняя награда для меня означает многое. Со мной навсегда останутся теплые воспоминания о БАМе и моем коллективе на станции Тында», — рассказал Владимир Петрук.

Как сообщили в пресс-службе СКЖД, на вокзале Ростов-Главный 3 августа состоялся праздничный концерт, а пассажирам раздали сувенирную продукцию. А 4 августа, в День железнодорожника, на вокзале Ростов-Пригородный подвели итоги викторины, проводимой в социальных сетях акционерным обществом «Северо-Кавказская пассажирская пригородная компания».

Кроме того, 4 августа при покупке билетов на вокзалах Ростов-Пригородный, Батайск и Таганрог пассажирам раздавали сувениры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter