Как в Ростовской области ввели новые ограничения и что теперь будет

Как в Ростовской области ввели новые ограничения и что теперь будет
Как в Ростовской области ввели новые ограничения и что теперь будет
4 августа, 07:41ОбществоФото: pixabay
В Ростовской области губернатор Василий Голубев ввел новые ограничения из-за роста заболеваемости коронавирусом. Что запретили местным жителям и как они будут дальше жить, в обзоре RostovGazeta.

Ситуация с коронавирусом

До введения ограничений главный санитарный врач региона Евгений Ковалев называл ситуацию с коронавирусом крайне тяжелой и просил принять меры. Каждый день в области подтверждают более 400 случаев заражений, но люди упорно игнорируют масочный режим и социальную дистанцию.

Фото:pixabay

Не осталось ни одной территории, где бы не выявляли новых пациентов. При этом в области циркулирует только индийский штамм.

Только со справкой

Документ о новых ограничениях губернатор подписал во вторник, 3 августа. Действовать они начали с 4 числа.

Теперь во многие заведения не пустят без сертификата о вакцинации. Альтернативой могут стать отрицательный ПЦР-тест или справка о перенесенном заболевании.

Фото:pixabay

Без одного из документов не получится попасть в отделение почты, МФЦ, кафе, фитнес-центры. В последнем случае на каждого посетителя должно быть не менее 10 квадратных метров территории.

В общежития не заселят совершеннолетних студентов и преподавателей без справки.

Полностью запретили

Со среды пришлось закрыться саунам, баням, фуд-кортам и торговым островкам в ТЦ. Это коснулось бассейнов и аквапарков в закрытых помещениях. В парках культуры и отдыха действует запрет на работу аттракционов.

Фото:pixabay

Нельзя проводить концерты в помещениях, которые не оборудованы посадочными местами. Кроме того, приостановили плановые госпитализацию и медпомощь.

Частично ограничено

Залы в кинотеатрах и театрах могут быть заполнены только на 30%. Физкультурные и спортивные мероприятия разрешены только при предъявлении одной из трех справок.

В такси и автобусах нельзя ездить без масок. Добавим, что губернатор не исключает введения локдауна в отдельных территориях, если не улучшится ситуация с коронавирусом.

Фото:pixabay

С начала пандемии заразились 110937 граждан, вылечились 97 тысяч пациентов. Жертвами инфекции стали 5259 человек. Прививки от коронавируса сделали 1,1 миллиона добровольцев, всего вакцинацию прошли 786 тысяч человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter