МегаФон анонсировал запуск сервиса, определяющего эмоциональность разговора

МегаФон анонсировал запуск сервиса, определяющего эмоциональность разговора
МегаФон анонсировал запуск сервиса, определяющего эмоциональность разговора
4 августа, 17:53ОбществоФото: GaudiLab/Shutterstock
МегаФон сообщил о запуске нового программного решения для клиентской поддержки бизнеса, позволяющее выявлять и записывать конфликтные беседы со звонящими.

МегаФон представляет бизнесу возможность пользоваться автоматизированной системой, способной самостоятельно анализировать поступающие звонки, считывать уровень эмоциональности разговора и сохранять только те моменты записи разговора, где разговор между клиентом и сотрудником компании обострился. Оператор связи дает возможность не тратить время на прослушивание звонков, а сразу перейти к моменту возникновения конфликта, который фиксируется алгоритмами сервиса.

Тональность и остроту беседы считывают алгоритмы машинного обучения, которые фиксируют колебания звуковой волны и умеют распознавать эмоционально окрашенные реплики. Уникальная особенность системы — это исключение из факторов анализа громкости речи, которая может быть обусловлена не конфликтом, а просто реакцией на стресс или манерой речи. Сервис прошел обучение, обработав данные 30 тысяч звонков, длившихся более 750 часов, и МегаФон сообщил, что это не является пределом его обучения. Согласно заявлениям оператора, технология способна совершенствоваться во время эксплуатации клиентом.

В МегаФоне рассказали, что новый сервис «Разговоры на повышенных тонах» станет частью клиентского пакета Виртуальная АТС. Виртуальная АТС позволит клиентам создать единый многоканальный номер, на котором будет осуществляться прием звонков и анализ статистики вызовов с мобильных и городских номеров.

В МегаФоне сообщили, что тестовый запуск и применение Виртуальной АТС клиентами из сферы бизнеса доказало востребованность подобных инструментов. По завершению пробного периода выручка компаний-пользователей Виртуальной АТС возросла на 20%.

«Аналитики прогнозируют рост рынка речевых технологий в России — в следующие пять лет он должен вырасти в 2,5 раза. Наше решение „Разговоры на повышенных тонах“ позволяет бизнесу повысить уровень качества обслуживания клиентов, ускорить этот процесс и экономить рабочее время сотрудников для выполнения более сложных задач», — сообщила о преимуществах сервиса руководитель по интеллектуальным продуктам и развитию онлайн-экосистемы МегаФона Татьяна Плотникова.

Также МегаФон уточнил, что Виртуальная АТС является простым и понятным для использования сервисом: все управление осуществляется через личный кабинет сервиса, в нем же можно определить уровень чувствительности алгоритмов к изменениям в речи звонящего. Записи звонков будут доступны в течение года, а также в личном кабинете можно настроить рассылку сотрудникам уведомлений о недоброжелательных звонках, которые нужно отработать.

Мегафон сообщает, что для клиентов сервиса доступно абсолютно бесплатное пробное тестирование в течение полугода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter