Меры «Единой России» приносят результаты — цены на сезонные овощи опускаются

Меры «Единой России» приносят результаты — цены на сезонные овощи опускаются
Меры «Единой России» приносят результаты — цены на сезонные овощи опускаются
4 августа, 21:18ОбществоФото: er.ru
Рабочие группы, которые создали в провинциях на площадках «Единой России», отмечают снижение стоимости продуктов из так называемого «борщевого набора». Об этом рассказал руководитель рабочей группы единороссов по мониторингу цен на сезонные овощи, зампред нижней палаты парламента Алексей Гордеев.

Существенное снижение цен наблюдается на рынках и сельскохозяйственных ярмарках, где земледельцы без посредников, напрямую, реализуют произведенную продукцию. В Российской Федерации в последнее время появляются новые торговые точки. Так, от 30 до 50 ярмарок действуют в Крыму, Бурятии и Краснодарском крае, отчитался Гордеев.

Единороссы мониторят цены в крупных торговых сетях и на ярмарках. Идет работа с торговыми сетями и объединениями земледельцев по уменьшению торговых наценок. Об этом пишет nashgorod.ru.

Ситуацией с ценообразованием «борщевого набора» региональные отделения единороссов заинтересовались уже давно. Представители политического объединения контролируют цены. Ими заключаются соглашения между торговыми сетями и производителями об уменьшении наценок на продукты питания, которые социально значимы. К примеру, 415 встреч с ретейлерами провели в 53 субъектах РФ. Примерно 4 200 рейдов сделали по магазинам, чтобы зафиксировать стоимость главных продуктов в 83 российских регионах. С конца прошлого месяца в 59 субъектах страны открыто более 1 200 ярмарок.

На местах признают, что созданные партией и федеральными министерствами инициативы оказались полезны. В среднем цены в Липецкой области снизились на 14%. В конце июля участниками рабочей группы единороссов была обозначена минимальная наценка (10-15%) на сезонную овощную продукцию в торговых сетях.

В результате сильно подешевели овощи в Нижегородской области. Тенденция к сокращению цен на картошку с огурцами наблюдается и под Калугой. Недостатка овощей нет.

Поставленные задачи более чем 80 регионов выполняют. Наблюдается серьезная активность на каждой площадке. Сейчас в государстве на ярмарочных площадях работает не менее 15 000 фермеров. Увеличивается эффект от падения потребительских цен, подчеркнул первый заместитель главы Минсельхоза РФ Джамбулат Хатуов.

В прошлом на площадке «Единой России» получилось провести встречу министров и губернаторов с сельхозпроизводителями и представителями торговых сетей. Участники диалога выработали конкретные инициативы. В итоге за 14 суток цены на ряд продуктов «борщевого набора» упали, сообщается на сайте «Единой России».

Рабочая группа развернула активную деятельность и в Ростовской области — ее сформировали на площадке регионального общественного совета партпроекта «Народный контроль».

«Перед собой мы поставили целый ряд задач, которые реализовывали с депутатами и профильными органами власти. В том числе считали необходимым оказать содействие участию фермеров в ярмарочной торговле. Именно на ярмарке покупатель может приобрести качественную продукцию, выбрать из широкого ассортимента по доступной цене, которую, кстати, установил сам производитель, не испытывающий давления со стороны ретейлеров и оптовиков», — рассказала региональный координатор партпроекта «Народный контроль» Любовь Акулович.

Партийцы также провели повсеместный мониторинг стоимости на продукты «борщевого набора» на рынках, в сетевых магазинах, в торговых точках «у дома».

«Очевидно, что цены не только стабилизировались, наметилась выраженная тенденция к снижению. Мы продолжим анализировать стоимость продуктов. Это принципиальный вопрос для нашего плодородного Донского региона», — подчеркнула Любовь Акулович.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter