Ограничения на посещение общепита могут разорить рестораторов в Ростовской области

Ограничения на посещение общепита могут разорить рестораторов в Ростовской области
Ограничения на посещение общепита могут разорить рестораторов в Ростовской области
4 августа, 18:13ОбществоФото: pixabay.com
Ограничительные меры, введенные властями Ростовской области с 4 августа, могут негативно сказаться на рынке общественного питания, сообщил директор департамента регионального развития Федерации рестораторов и отельеров Макс Беляев.

В интервью «АиФ» он заявил, что согласно статистике, которую собрали в США, вероятность заражения коронавирусной инфекцией в кафе и ресторанах составляет не более 1,5%.

По мнению Беляева, ограничительные меры, касающиеся заведений общественного питания, не могут повлиять на снижение нагрузки на коечный фонд в ковидных госпиталях. Даже если рестораны будут недоступны, люди продолжат общаться на домашних вечеринках или выезжая за город. «В таких случаях заболевают 64% граждан», — заявил он.

Эксперт также добавил, что в сфере гостинично-ресторанного бизнеса В Ростовской области трудятся свыше 40 тысяч человек, и они принимают активное участие в прививочной кампании, организованной в регионе. А такие жесткие ограничительные меры могут привести к большому числу банкротств среди рестораторов.

Напомним, что с 4 августа в Ростовской области запрещено посещение кафе и ресторанов без сертификата о прививки или документа об отрицательном ПЦР-тесте. Также предельная заполняемость заведений не должна превышать 30%. Сами жители региона ограничения назвали сумасшествием.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter