Пустить автобусы на Суворовский по Северному кладбищу предложили в Ростове

Пустить автобусы на Суворовский по Северному кладбищу предложили в Ростове
Пустить автобусы на Суворовский по Северному кладбищу предложили в Ростове
4 августа, 18:36ОбществоФото: ar.rostov-gorod.ru
Житель Ростова-на-Дону предложил проложить маршрут общественного транспорта в жилой район Суворовский через Северное кладбище, говорится в сообщении, размещенном на сервисе «Активный ростовчанин».

С инициативой выступил урбанист и общественник Артемий Зайцев. По его словам, жители района ранее пользовались дорогой через кладбище, но потом этот путь заблокировали. «В районе улицы Петренко жители протоптали тропу через дно Темерника и вдоль лесополосы. По кладбищу и по тропе (500 метров) до рынка „Квадро“ на велосипеде быстрее, чем на автобусе. Уже сейчас в районе улицы Сосновой у военных есть свой мост на кладбище и дорога на их территорию. А для людей мост зачем-то убрали, хотя он был на спутниковых снимках», — пояснил автор сообщения.

Фото:ar.rostov-gorod.ru

Он добавил, что строительство продолжения Орбитальной откладывается, а реализация проекта по расширению улицы Вавилова не позволит решить проблемы жителей района, если им нужно попасть на проспекты Королева и Космонавтов.

«Предлагаю организовать „специальный“ автобусный маршрут с Суворовского на Северный через кладбище с особыми условиями движения», — заявил Зайцев.

В настоящее время за инициативу проголосовали 28 человек, четверо ростовчан высказались против. Чтобы предложение рассмотрели городские власти, оно должно набрать 500 голосов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter