Сити-менеджер Логвиненко заявил, что из-за мусорных свалок Ростов выглядит некрасиво

Сити-менеджер Логвиненко заявил, что из-за мусорных свалок Ростов выглядит некрасиво
Сити-менеджер Логвиненко заявил, что из-за мусорных свалок Ростов выглядит некрасиво
4 августа, 11:55ОбществоФото: bg.rostov-gorod.ru
В Ростове-на-Дону постоянно возникают новые очаги сброса мусора, которые обезображивают город, посетовал сити-менеджер Алексей Логвиненко.

Алексей Логвиненко рассказал, что управление ЖКХ Ростова-на-Дону попросило 200 миллионов рублей на ликвидацию мусора в черте города, и эти деньги могли бы быть потрачены эффективнее, если бы ростовчане научились не сваливать строительные и твердые отходы на улицах города.

«Мы уже считали, что нам даже несколько дешевле обошлась бы установка 130 умных остановок, общественных туалетов, тротуаров и цветочных клумб. А мы тратим все на мусорные очаги», — посетовал Алексей Логвиненко.

Власти также сообщили, что помимо выброшенной мебели и строительных отходов на свалках стали появляться автомобильные шины от КАМАЗов. Было предложено провести проверку вулканизаций, чтобы организации предоставили свои договоры на утилизацию подобного автомобильного мусора.

Глава администрации Ростова сообщил, что частично вина за загрязнение города лежит на властях, закрывших мусорный полигон в Левенцовке. Люди не готовы тратить время и ресурсы на утилизацию, а потому бросают мусор, где им удобно. Алексей Логвиненко сообщил, что ростовчане сами на понимают, что в будущем подобное отношение к утилизации может обернуться превращением города в свалку, поскольку Ростов-на-Дону будет только расширяться, а, значит, и мусора станет больше.

Относительно свалок у мусорных контейнеров сити-менеджер Ростова сообщил, что власти планируют включить их в общий контракт по благоустройству за отдельные средства.

Ранее ростовчане пожаловались на горы мусора, выросших на пляжах Зеленого острова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter