В Ростовской области вновь пройдут рейды по контролю соблюдения ковидных ограничений

В Ростовской области вновь пройдут рейды по контролю соблюдения ковидных ограничений
В Ростовской области вновь пройдут рейды по контролю соблюдения ковидных ограничений
4 августа, 14:24ОбществоФото: Правительство Ростовской области
В Ростовской области увеличили число и плотность нарядов полиции, которые будут контролировать соблюдение коронавирусных ограничений, об этом сообщили в правительстве региона.

Соблюдение коронавирусных ограничений совместными силами будут контролировать сотрудники полиции и других структур власти, а также донские казаки. Основная причина инспекций - нарушение соблюдения масочного режима и социальной дистанции населением, что ведет лишь к ухудшению эпидемиологической ситуации в Ростовской области.

Замгубернатора региона Михаил Корнеев объяснил, что цель подобных проверок - снижение темпов распространения коронавируса, поскольку заболеваемость ежедневно возрастает. Так, 3 августа, в Ростовской области было зафиксировано 444 заболевших, а потому особенно важно отслеживать степень соблюдения коронавирусных ограничений. Теперь улицы городов Ростовской области будут патрулировать отряды совместных сил полиции, казаков, военнослужащих и Росгвардии. Их основная задача - контроль за соблюдений всех ограничительных мер.

Фото:Правительство Ростовской области

Он также сообщил, что контрольные отряды будут проводить профилактические проверки в местах потенциального скопления людей и часто посещаемых общественных местах. В ходе аналогичных проверок сотрудниками патруля были проверены рынки Ростовской области, где уже неоднократно отмечались нарушения масочного режима и социального дистанцирования. Сотрудники правоохранительных органов провели профилактическую беседу с посетителями рынков и объяснили им необходимость соблюдения коронавирусных ограничений. Все эти мероприятия вошли в комплекс мер по поддержке эпидемиологической безопасности.

«Сегодня особенно важно проявлять сознательность, не нарушать действующие санитарно-эпидемиологические правила и ограничения и выполнять все рекомендации органов здравоохранения. Только таким образом можно остановить распространение коронавирусной инфекции и сберечь здоровье свое и своих близких», – подчеркнул Михаил Корнеев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter