Власти региона попросили подождать до декабря предпринимателей с аксайских рынков

Власти региона попросили подождать до декабря предпринимателей с аксайских рынков
Власти региона попросили подождать до декабря предпринимателей с аксайских рынков
4 августа, 17:09ОбществоФото: donland.ru
Инвесторы готовы будут предложить новые торговые площадки предпринимателям с закрытых аксайских рынков до конца года, говорится в сообщении региональных властей.

Напомним, что в Ростовской области на территории Аксайского района и Батайска ведется строительство пяти торговых объектов.

По словам заместителя губернатора региона Виктора Гончарова, перед инвесторами поставлена задача, как можно скорее ввести объекты в эксплуатацию и создать новые рабочие места, чтобы предприниматели с закрытых аксайских рынков смогли начать работу на новых площадках и сохранили свой бизнес.

Власти пообещали, что к 1 декабря 2021 года торговые объекты и складские помещения будут готовы. При этом предпринимателям позволят выбрать для себя наиболее интересные и подходящие площадки и с каждой группой и инвесторами будут подробно обсуждаться условия сотрудничества и сроки переезда.

При этом большинство предпринимателей с закрытых рынков неоднократно сообщали, что намерены сохранить имеющиеся торговые места, поскольку у них имеются не расторгнутые договоры земельной аренды.

Ранее глава департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова заявляла, что в регионе никто не может дать гарантий, что торговцы с заблокированных рынков в Аксайском районе перейдут на новые площадки.

В конце апреля силовики нагрянули на рынки «Алмаз», «Атлант», «Овощной», «Строительный» и «Классик». Причиной назвали выявленные ранее нарушения. Все торговые площадки, кроме рынка «Классик» были закрыты, а торговая деятельность на них приостановлена судом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter