"ВСМПО-АВИСМА" приняла на работу свыше 200 подростков Верхней Салды

"ВСМПО-АВИСМА" приняла на работу свыше 200 подростков Верхней Салды
"ВСМПО-АВИСМА" приняла на работу свыше 200 подростков Верхней Салды
4 августа, 14:15Общество
Корпорация ВСМПО-АВИСМА в Свердловской области приняла на работу более двухсот школьников в рамках программы летней занятости подростков.

По сообщению издания ural.aif.ru, школьники работают неполный рабочий день и занимаются благоустройством общественных территорий и объектов.

Необходимо отметить, что трудоустройство подростков осуществляется по трехстороннему договору. В рамках заключенного соглашения центр занятости населения подбирается вакансии для школьников, детско-юношеский центр выступает работодателем и выделяет преподавателя-наставника, а Корпорация ВСМПО-АВИСМА обеспечивает подростков рабочими местами и выплачивает заработную плату. Известно, что за двадцать один неполный рабочий день школьники получают пятнадцать тысяч рублей.

Максим Глотов, директор по управлению персоналом корпорации ВСМПО-АВИСМА, подчеркнул, что предприятие не впервые берет на работу подростков, но в этом году количество трудоустроенных школьников в семь раз больше, чем в предыдущие годы. Глотов подчеркнул, что такая практика позволяет школьникам после окончания учебы трудоустроиться на предприятие на постоянной основе.

“Завод не только даёт молодежи возможность получить первый трудовой опыт и заработную плату, но и учит ценить и поддерживать чистоту на улицах родного города, почувствовать ответственность за взятые трудовые обязательства”, - сказал он.

Стоит отметить, что для школьников Верхней Салды в Свердловской области по инициативе благотворительного фонда “Эмпатия” Михаила Шелкова также проводится инженерный акселератор “Мастерская:Салда 2.0”. Его участниками могут стать подростки в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет, представив на конкурс свои идеи по развитию территории Верхней Салды. По итогам будут выбраны три лучшие работы, авторов которых наградят грантами фонда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter