Ростовский депутат согласен с закрытием дела по конфликту с оружием

Ростовский депутат согласен с закрытием дела по конфликту с оружием

4 сентября, 19:26
Общество
Анна Дунаева
1rnd.ru
Игорь Амураль
Депутат ростовской городской думы Игорь Амураль в отличие от его оппонента не будет обжаловать решение о закрытии дела по дорожному конфликту 15 марта в центре Ростова из-за отсутствия состава преступления, сообщил RostovGazeta сам депутат Игорь Амураль.

В центре Ростова-на-Дону 15 марта во время конфликта на дороге депутат Игорь Амураль напал с оружием на второго водителя Сергея Коваленко, после чего скрылся. Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело в отношении обоих участников дорожного конфликта, потому что Амураль обвинил Коваленко в нападении. В августе оба уголовных дела были закрыты. По мнению Коваленко во время расследования допущены значительные нарушения, а материалы дела скрываются, в связи с чем он намерен жаловаться в прокуратуру на Следственный комитет Ростовской области.

"Я согласен с закрытием дела, ведь в обоих случаях отсутствовал состав преступления", - сказал Амураль. И подчеркнул, что с точки зрения уголовного кодекса нанесенный ущерб был незначительным.

Он сказал, что не понимает, почему Коваленко только сейчас подает жалобу на Следственный комитет, хотя после прекращения уголовного дела уже прошло более трех недель. "Я конечно не в курсе что там и как, но думаю ему дадут все материалы дела, если он имеет на то право", - заметил Амураль.

Он добавил, что история с Коваленко еще не закончена. "У меня автомобиль застрахован в КАСКО. Скорее всего, они будут подавать в суд на Коваленко", - сообщил Амураль.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter