Жертва нападения депутата в Ростове пожалуется в прокуратуру на СК

Жертва нападения депутата в Ростове пожалуется в прокуратуру на СК

4 сентября 2018, 16:27
Общество
Фото: veshkaima-vesti.ru
Пострадавший в дорожном конфликте с участием депутата городской думы Ростова Игоря Амураля Сергей Коваленко намерен пожаловаться в прокуратуру на следственное управление СК РФ по Ростовской области из-за отказа предоставить ему материалы уголовного дела, об этом он рассказал RostovGazeta.

Во время конфликтной ситуации на дороге в центре Ростова 15 марта депутат Игорь Амураль напал с оружием на второго участника конфликта Сергея Коваленко, разбил стекло в машине, нанес водителю серию ударов оружием, после чего скрылся. Уголовное дело было возбуждено в отношении обоих участников конфликта, потому что Амураль обвинил в нападении Коваленко. Оба уголовных дела были закрыты.

"Я намерен жаловаться прокурору Ленинского района на руководству следственного комитета области, потому что мне отказываются показывать материалы дела, что является нарушением Конституции, уголовно-процессуального законодательства", - сказал Коваленко. Он добавил, что во время расследования допущены значительные нарушения.

Коваленко сообщил, что если ничего не изменится, то он обратится в генеральную прокуратуру, в Следственный комитет России и в комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

Представитель государственной думы города Ростова заметил, что Амураль остается действующим депутатом городской думы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter