Не все погорельцы с Театрального спуска обратились за новым жильем

Не все погорельцы с Театрального спуска обратились за новым жильем

4 сентября 2019, 17:23ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
За предоставлением нового жилья в городскую администрацию обратились не все пострадавшие при пожаре в 2017 году на Театральном спуске в Ростове-на-Дону, заявила заместитель директора Департамента координации строительства и перспективного развития города Ростова-на-Дону Наталья Дробышева.

Всего во время пожара 21 августа 2017 года сгорели 120 домов, без жилья оказались 564 человека. Площадь пожара составила более 10 тысяч квадратных метров. В результате ЧП погиб инвалид, с ожогами в больницы попали девять человек. На рассмотрение в комиссию обратилось 460 человек, 390 граждан получили социальные выплаты - это 180 семей. Все семьи, которым были предоставлены выплаты, приобрели жилье.

«Постановления администрации города, которыми были утверждены порядки предоставления социальной выплаты, предполагали помощь не только гражданам, которые полностью утратили единственное жилье, но и тем, у кого на праве собственности были иные помещения. У некоторых граждан эти иные помещения перекрыли нормы предоставления жилья, и они получили небольшие выплаты. Есть ряд граждан, которые имеют право на получение нового жилья, но по разным причинам не обращаются к нам, мы с ними ведем работу. Рассказываем, какие документы они должны предоставить, чтобы получить новое жилье», - отметила Дробышева.

Тех пострадавших, у кого были проблемы с подтверждением факта проживания, специалисты мэрии консультировали. Все, кто обратились, смогли вовремя собрать пакет документов, уже получили новое жилье. Помещения были приобретены в разных районах, претензий со стороны получателей не поступало, добавила Дробышева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter