Жителей исторического центра Ростова-на-Дону могут выселить ради реконструкции зданий

Жителей исторического центра Ростова-на-Дону могут выселить ради реконструкции зданий
Жителей исторического центра Ростова-на-Дону могут выселить ради реконструкции зданий
4 сентября, 22:42ОбществоФото: rostov-gorod.ru
Исторический центр Ростова-на-Дону может попасть под действие программы расселения из-за реконструкции старинных зданий, об этом сообщил портал URA.ру со ссылкой на федеральные власти.

Вопрос реконструкции зданий, являющихся объектами культурного наследия, давно обсуждался министерствами культуры и строительства России. И сейчас федеральные власти объявили о возможности принятия проекта реконструкции архитектурных объектов, имеющих историческую ценность.

Источник издания сообщил, что основной проблемой этого проекта является фактор участия в нем жильцов исторических зданий. Так как многие здания, являющиеся объектами культурного наследия, жилые, то капремонт должен оплачиваться из средств жильцов. Однако ремонт обычного и исторического здания обладает колоссальной разницей в стоимости, поэтому власти считают, что расселение жильцов и реконструкция ОКН с помощью иных средств имеет больше перспектив. Сообщается, что реконструированные здания смогут использовать для размещения офисных помещений или общественных пространств.

Источник издания отметил, что подробности реализации программы пока неизвестны. Наиболее вероятно, что ответственность за проведение работ по реновации исторических зданий возьмет на себя федеральный и региональный бюджеты или бизнес, который получит право на долгосрочную аренду зданий. Все зависит исключительно от объема тех инвестиций, что требуется вложить в охрану архитектурных объектов, представляющих культурную ценность.

Ранее в Ростове-на-Дону опубликовали список исторических зданий, которые нисколько не улучшил капремонт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter