Пассажиров аэропорта Ростова накормят "проблемным" мясом "Евродона"

Пассажиров аэропорта Ростова накормят "проблемным" мясом "Евродона"

Пассажиров аэропорта Ростова накормят "проблемным" мясом "Евродона"

4 октября 2017, 11:23
Общество
Фото: charterok.ru
Торговый дом "Индолина" (реализует продукцию крупного производителя мяса индейки компании "Евродон") получил госконтракт на поставку в аэропорт Ростова-на-Дону продукции, в которой неоднократно находили опасные бактерии и вещества, следуют из документов, которые есть в распоряжении RostovGazeta.

Заказчиком является аэропорт в Ростове. "Евродон" будет поставлять замороженное филе индейки. Контракт заключили в конце сентября.

При этом закупка производилась у единственного поставщика. "Евродон" является агрокомплексом по производству птицы. У него появились проблемы после вспышки птичьего гриппа. Помимо этого, в продукции предприятия в нескольких субъектах РФ обнаружили кишечную палочку, сальмонеллез, листерии и антибиотики.

Прибыль организации падает последние два года. По результатам 2016 года убытки превысили два миллиарда рублей. Появилась также информация, что с компании через суды хотят взыскать многомиллионные долги.

Кроме того, компания "Гринлайн", зарегистрированная в Пензе, через суд потребовала банкротства "Евродона". Подобное заявление подавал воронежский поставщик зерна ООО "Лига" из-за долга за поставку кукурузы. Однако производство по делу было прекращено.

Также предприятие потеряло контроль над двумя компаниями "Ирдон" и "Металл-Дон".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter