Камеры на трассе Ростовской области будут фиксировать нарушения без задержек

Камеры на трассе Ростовской области будут фиксировать нарушения без задержек

4 декабря 2018, 09:45ОбществоPhoto: maxpixel.net
Передавать информацию с камер видеонаблюдения, которые установлены на трассе М-4 "Дон" в Ростовской области, планируют в режиме реального времени, передает корреспондент RostovGazeta.

"К системе "Безопасный город" мы подключаем камеры видеонаблюдения, в том числе с трассы М-4"Дон", но на сегодняшний день видеокамеры, которые установлены по дороге, выдают картинку через полчаса, и уже бессмысленно эту информацию получать", - сообщил директор департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области Сергей Панов.

Он поинтересовался у руководителя Ростовского филиала "Автодор" Дмитрия Рябова, планируется компанией модернизировать систему, чтобы информацию, особенно зимой, можно было получать быстрее.

Photo:maxpixel.net

"Действительно, наша система видеоконтроля выдает снимки покрытия дороги раз в полчаса, это связано с тем, что где-то нет широкополосного доступа в интернет, потому что размещены практически в каждом районе области, и пока для оперативной обстановки потоковое видео мы не планируем там заводить", - сообщил Дмитрий Рябов.

Губернатор Ростовской области дал поручение министерствам проконтролировать данную ситуацию.

"Я сейчас не готов с этим согласиться, что есть ограничения с интернетом, нужно посмотреть, и я даю вам до 10 декабря время на разрешение ситуации", - сообщил Голубев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter