Неделя Ростова: рухнувшее здание, «банкротство» ФК «Ростов», перекрытые трассы

Неделя Ростова: рухнувшее здание, «банкротство» ФК «Ростов», перекрытые трассы

5 января 2019, 18:27ОбществоPhoto: pixabay.com
Первая новогодняя неделя в Ростовской области оказалась богатой на события. RostovGazeta подводит ее итоги, вспоминая самые интересные новости.

Неприятное происшествие случилось в Новочеркасске сразу после Нового года, где обрушилась часть стены административного здания. Инцидент произошел на Буденновской улице, часть здания сдавалась под отделение банка и боулинг. Площадь обрушения достигла 60 квадратных метров, никто при этом не пострадал.

После этого появилась история самого здания, где в 2011 году была проведена перепланировка. По мнению источника в правоохранительных органах, несущие стены не трогали, но строение было слишком ветхим и не выдержало изменений. Местные жители пояснили, что в здании ремонта не было еще с 1960-х годов, ранее здесь располагался завод "Постоянных магнитов". Они также уверены, что причинами обрушения стали возраст объекта и его состояние.

Photo:pixabay.com

Между тем, на месте инцидента в постоянном режиме работали экстренные службы. В этой зоне вырубали деревья, чтобы обеспечить доступ технике. Позже источник рассказал NewsTracker, что собственник здания намерен его восстановить. По срокам информации не появлялось.

Также сразу после Нового года стало известно, что суд принял заявление футбольного агента Сергея Базанова, который требует признать банкротом футбольный клуб "Ростов". Сейчас заявление принято к производству.

Стоит остановиться на личности самого Базанова, который стал известен судебными спорами с отечественными футбольными клубами. Сейчас спор связан с футболистом Сергеем Белоусовым, который перешел в "Ростов" из "Амкара". Агент через суд добился взыскания 123 тысяч долларов в качества агентского вознаграждения и процентов за пользование чужими средствами.

Photo:pixabay.com

Деньги Базанов так и не получил и теперь требует признания клуба банкротом. Судебное разбирательство пройдет 21 января. Стоит отметить, что Белоусов сыграл за "Ростов" только 7 минут. Его отдавали в аренду "Шиннику" и "Соколу", после чего продали "Металлургу".

Сильный снегопад накрыл регион во время праздников. Из-за этого сотрудники ГИБДД перешли на усиленный вариант несения службы. Наряды ДПС следят за ситуацией на дорогах и оказывают помощь автолюбителям. На федеральных дорогах сотрудники регулируют движение.

Photo:pixabay.com

Из-за непогоды вводили ограничения движения трассе М-4 "Дон" 1026 по 777 километры. После нормализации ситуации эти меры отменили. Аналогичная ситуация складывалась в соседнем краснодарском регионе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter