РФ разработает наземный комплекс “Калибр” в ответ на выход США из ДРСМД

РФ разработает наземный комплекс “Калибр” в ответ на выход США из ДРСМД
РФ разработает наземный комплекс “Калибр” в ответ на выход США из ДРСМД
5 февраля 2019, 17:33ОбществоФото: mil.ru
Министерство обороны получило одобрение президента России Владимира Путина на разработку наземной версии ракетного комплекса “Калибр” в ответ на выход США из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности.

Путин сообщил, что РФ не позволит втянуть себя в гонку вооружений. При этом, она и не станет инициатором переговоров в этом направлении с Вашингтоном, а будет дожидаться того момента, когда зарубежные коллеги сами окажутся готовы предложить равноправные переговоры. Кроме наземной версии “Калибра”, Путин поддержал создание гиперзвуковых ракетных комплексов средней дальности. Об этом 2 февраля сообщила газета Дни.ру.

Российский лидер рассказал и о решении реализации зеркальных мер на действия президента США Дональда Трампа, который решил выйти из соглашения. Путин тоже выводит Россию из ДРСМД.

Президент РФ отметил, что приостановка соглашения станет катализатором для создания новых военных технологий, но это не повлечет перераспределения бюджета в сторону Министерства обороны.

Во время встречи с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу, Путин рассказал об окончании испытаний подводного ядерного беспилотника “Посейдон”, который несет ядерную боевую часть мощностью в 2 мегатонны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter