Церковь опровергла отношение к терминалу пожертвований в Ростове

Церковь опровергла отношение к терминалу пожертвований в Ростове

5 февраля 2019, 11:36ОбществоPhoto: соцсети
Ростовская церковь не имеет отношения к терминалу пожертвований, фото которого было размещено в соцсетях, сообщил RostovGazeta пресс-секретарь главы Донской митрополии Игорь Петровский.

В ростовском паблике в соцсети разместили фотографию, на которой видно, как в одном из заведений находится терминал для пожертвований. На самом терминале описана подробная инструкция, как им пользоваться, а также имеется надпись "Храни вас бог". Пользователи сразу предположили, что этот терминал принадлежит церкви.

"Это действительно фотография терминала для сбора пожертвований. К сожалению, авторы фотографии обрезали верхнюю часть терминала, где написана его суть. Это благотворительный Фонд помощи детям WorldVita, один из ведущих благотворительных фондов России, который помог более чем 2,5 тысячи детям и удостоен "Премии года", - сообщил Петровский.

По его словам, миссия этого фонда - обеспечение детей с тяжелыми, редкими и трудноизлечимыми заболеваниями возможностью проходить лечение в тех российских больницах и иностранных клиниках, где показатели выздоровления детей наиболее высокие. Центральный офис фонда находится в Санкт-Петербурге.

"Тем, кто устраивает оруэлловскую "двухминутку ненависти" из-за подобных фотографий, должно быть стыдно. Дай Бог, чтоб их детей не коснулась нужда обращаться к подобным благотворительным фондам", - подчеркнул Петровский.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter