В РАО рассказали о неэффективности штрафов для агрессивных учителей

В РАО рассказали о неэффективности штрафов для агрессивных учителей

5 февраля 2019, 17:27ОбществоPhoto: Informburo.kz
Член-корреспондент Российской академии образования Евгений Ямбург объяснил, что инициатива о введении штрафов для агрессивных учителей не имеет никакого потенциала и представляет собой лишь “информационный шум”.

При этом, инициаторы этого предложения не имеют представления о ситуации в школах, считает Ямбург. Экономические меры не подходят для решения этой проблемы, как и ошибочна мысль, что любой вопрос можно решить с помощью финансовых инструментов, считает эксперт. Об этом 4 февраля сообщила газета Дни.ру.

Тем более, что уже есть методы воздействия на преподавателей. Педагога уволят за нарушение профессиональной этики в случае психологического и тем более физического насилия.

С января текущего года обнаружили себя некоторые инциденты, в которых преподаватели школ агрессивно вели себя по отношению к школьникам. В Татарстане учительница не допустила школьницу к питанию из-за того, что девочка опоздала на занятие. Это привело к голодной рвоте у ребенка. Другой случай произошел в подмосковных Химках, где мальчик на занятии по физкультуре долго завязывал шнурки и за это педагог натравила на него других учеников.

Некоторое время назад депутат ГД от ЛДПР Борис Чернышов выступил с инициативой штрафовать учителей за агрессию и непрофессионализм. На первый раз Чернышев предложил штрафовать педагогов на третью часть зарплаты, на второй раз предлагается лишать их половины зарплаты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter