Володин предложил взыскать с Совета Европы взносы на 10 млрд в пользу РФ

Володин предложил взыскать с Совета Европы взносы на 10 млрд в пользу РФ

5 февраля 2019, 20:19ОбществоФото: pixabay.com
Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин выступил с предложением возвратить Российской Федерации взносы за три года, которые она платила за участие в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Такое заявление связано с тем, что Россия не участвовала в ПАСЕ три года, но взносы все равно оплачивала.

Речь идет о сумме в 10 млрд рублей. Володин сообщил, что эти средства крупные и нужны стране для решения ряда актуальных вопросов. Спикер напомнил, как в 2014 году Россия была лишена права голоса в ПАСЕ несмотря на ее желание принять участие в работе ассамблеи. Об этом 1 февраля сообщила газета Дни.ру.

Несмотря на это, РФ оплачивала взносы с 2014 по 2016 год включительно, а в 2017 году оплатила третью часть взноса. Поэтому, Россия хочет вернуть эту сумму. Сами отношения РФ и ПАСЕ стали быстро осложняться в 2014 году во время конфликта на Украине, после чего на Россию наложили санкции.

В таких условиях РФ приостановила свою работу с ПАСЕ и перестала платить в бюджет СЕ.

Россия также отказалась от сотрудничества с ПАСЕ в рамках январской сессии и прекратила взносы в бюджет этой организации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter