Коронавирус может привести к дефициту чеснока на территории Российской федерации

Коронавирус может привести к дефициту чеснока на территории Российской федерации

5 февраля , 17:52ОбществоPhoto: pixabay.com
По мнению отраслевых экспертов, ситуация вокруг коронавируса 2019-nCoV, вспышка которого произошла в Китае, может вызвать дефицит чеснока на российских прилавках. Это связано с тем, что именно китайский чеснок составляет 80 процентов от всех поставок в Россию этой продукции.

Как известно, на территории РФ производство чеснока планируют начать повышать лишь через год, а до тех пор даже частичное переключение на другие источники импорта не сможет в достаточной мере компенсировать потери от перебоев поставок из КНР. Об этом 4 февраля сообщило агентство RNS.

Помимо поставок чеснока, на российском рынке Китай лидирует также по объёмам ввоза сладкого стручкового перца, баклажанов, кабачков, грибов и сельдерея. Что касается замещения поставок из этой республики в РФ, то планируется привлечь к этому сотрудничеству Израиль, Турцию, Иран, Египет, Марокко, ЮАР и Узбекистан.

Примечательно, что сложившаяся ситуация может оказать стимулирующее воздействие на работу по импортозамещению на территории самой России, отмечают эксперты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter