«Россети» запустят новую подстанцию в Воронеже в 2020 году

«Россети» запустят новую подстанцию в Воронеже в 2020 году

5 февраля , 21:28ОбществоPhoto: rosseti.ru/press
Генеральный директор группы компаний «Россети» Павел Ливинский посетил с официальным визитом Воронежскую область. В административном центре региона топ-менеджер проинспектировал возведение новой подстанции 110 кВ «Спутник». Помимо этого, Ливинский торжественно открыл арт-объект — стилизованную опору ЛЭП «Маяк».

Вместе с главой «Россетей» в церемонии участвовал губернатор Воронежской области Александр Гусев, информируют «Новые известия».

«Это подарок энергетиков жителям Воронежа», — заявил Павел Ливинский.

Новую подстанцию «Спутник» строят в рамках программы «Цифровая трансформация — 2030». Объект введут в эксплуатацию в 2020 году. На данный момент на подстанции уже установили все необходимое оборудование. Осталось лишь завершить пусконаладочные работы. Энергетический объект станет функционировать по эталонному принципу консолидации региональных и муниципальных электросетевых активов. Такой подход даст возможность установить долгосрочные тарифы и начать развитие дополнительных сервисов.

По словам Павла Ливинского, благодаря эталонному принципу консолидации региональных и муниципальных электросетевых активов удастся сократить эксплуатационные и инвестиционные издержки при повышении надежности электроснабжения. Потребители всех категорий воспримут нововведения положительно. Ведь при повышении качества оказываемых услуг тариф на передачу и распределение электричества получится сдерживать. За счет оказания новых услуг клиентам подстанция повышает свою энергоэффективность. Расходы на электроэнергию сокращаются.

Александр Гусев подчеркнул, что Воронежская область плотно работает с «Россетями». Уже заключен договор на установку долгосрочных тарифов на электричество. «Россети» в 1,5 раза увеличили объем ежегодного инвестирования региона.

В рамках визита Павла Ливинского на воронежскую землю состоялась специальная видеоконференция. В ходе мероприятия гендиректор «Россетей» смог в онлайн-режиме поучаствовать в открытии центров управления сетями в Белгородской, Воронежской, Костромской и Тульской областях.

Успех реализации новой концепции «Россетей» — «Цифровая трансформация — 2030» — имеет большую важность. Программа предусматривает переход на более эффективное управление энергетическими объектами, а также усовершенствование систем их безопасности. Такие центры оснащают новейшими каналами связи, позволяющими следить за объектами в режиме реального времени и на больших расстояниях. Система интеллектуального видеонаблюдения обеспечивает охрану объектов и от несанкционированного проникновения на их территорию, подытожил Ливинский.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter