В Роскачестве россиянам рассказали о пользе чиа и годжи

В Роскачестве россиянам рассказали о пользе чиа и годжи

5 февраля , 17:48ОбществоPhoto: pxhere.com
Эксперты Роскачества проинформировали граждан страны относительно полезных свойств семян чиа, которые произрастают на территории Мексики и ягод годжи, растущих в Тибете и Гималаях.

Оказывается, мексиканские семена содержат много клетчатки, кальция и фосфора. Кроме того, благодаря разбуханию при попадании в желудок, семенам чиа удаётся снижать чувство голода и очищать кишечник. Ученые утверждают, что они помогают женщинам при менопаузах и снижают вес. Об этом 5 февраля сообщило агентство RNS.

Что касается, ягод годжи, то они содержат много питательных веществ, в число которых входят и 18 аминокислот, различные витамины, флавоноиды и способствуют выводу жиров из сосудов печени.

В ведомстве рассказали и о ягодах асаи, которые обладают большим количеством жирных кислот, бензойной кислотой, разными витаминами, магнием, цинком, медью, кальцием, железом, фосфором, натрием, калием и антиоксидантами.

Что касается крупы киноа, то она помогает организму избавляться от токсинов, благодаря содержанию грубых волокон. При этом, в ее состав также входят кальций, фосфор, цинк, железо и фолиевая кислота.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter