Эксперт: глава Белгородской области открыт с гражданами в соцсетях

Эксперт: глава Белгородской области открыт с гражданами в соцсетях

5 февраля , 16:44ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Президент фонда “Петербургская политика” Михаил Виноградов рассказал, какие выводы можно сделать о временно исполняющем обязанности губернатора Белгородской области Вячеславе Гладкове по его странице в Instagram. В первую очередь политолог отметил, что глава региона активно ведет профиль и общается с жителями области.

Интересен тот факт, что Гладков подписан на 1031 профиль. Такое количество подписок говорит о том, что владелец сам ведет Instagram и читает блогеров, которые ему интересны. Как сообщает Bel.ru, профиль в Instagram появился у Гладкова задолго до того, как он переехал в Белгородскую область, а значит, он создал его в личных целях, а не из-за рабочей необходимости.

Эксперт отметил, что глава Белгородской области до сих пор подписан на ставропольские аккаунты, из чего можно сделать вывод, что он не теряет интерес к чему-либо так быстро, как Алла Пугачева, которая зачастую отписывается от людей, если перестала с ними общаться.

Внимания удостоился и тот факт, что Вячеслав Гладков публикует новые посты ежедневно. Профиль одинаково наполнен как рабочей информацией, так и контентом личного характера. Например, фотографии, сделанные на пробежке, органично чередуются с селфи на фоне городского пейзажа. Михаил Виноградов считает, что большое количество фото на фоне города позволяет избавиться от клише “неместного” губернатора.

В целом аккаунт в Instagram Гладкова создает впечатление открытости, как бы призывая подписчиков принимать активное участие в жизни региона. Глава региона периодически продвигает на своей страничке инициативы, которые сам и поддерживает. Его профиль больше похож на страницу типичного жителя области, а не на бот, действующий автоматически.

К плюсам ведения этого аккаунта эксперт отнес ненавязчивую популяризацию спорта и ЗОЖ, а также тот факт, что на многих выложенных видео врио губернатора слушает выступления других спикеров, а не выступает сам. К минусам можно отнести неулыбчивость главы и его казенные ответы на задаваемые вопросы, нехватку конфликтности. Также Гладков не всегда успевает отвечать на комментарии подписчиков и тонет в потоке задаваемых ему вопросов.

Сейчас Вячеслав Гладков занимает 14 строчку рейтинга упоминаний в соцсетях – он был упомянут в сообщениях пользователей 11,5 тысячи раз. Он считает, что чиновники должны взаимодействовать с населением через соцсети, и призывает всех членов правительства зарегистрироваться на одной из платформ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter