Глава РЖД Олег Белозеров передал 25 ключей от квартир жителям Иркутской области

Глава РЖД Олег Белозеров передал 25 ключей от квартир жителям Иркутской области

5 февраля , 17:11Общество
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и гендиректор — председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров вручили железнодорожникам Нижнеудинска ключи от новых квартир.

Жилой дом построило ОАО «РЖД» по поручению президента и Правительства РФ по восстановлению территорий, которым был причинен урон в результате наводнения летом 2019 года. В его рамках предприятием было построено четыре дома на 25 квартир каждый. Три из них располагаются в Тулуне, они были сданы в эксплуатацию в прошедшем году. В двух живут работники соцсферы — врачи, педагоги, сотрудники организаций культуры, в третьем — железнодорожники. В четвертом доме также поселились специалисты ОАО «РЖД». Жилье для них обставили всей необходимой мебелью и бытовой техникой. Компания все это предоставила в пользование, сообщает IrkutskMedia.ru.

«У нас с РЖД большое число перспективных направлений. Сегодня мы договорились построить спортивные сооружения, восстановить стадион „Локомотив“. Затем наше соцпартнерство будет только расширяться. Подчеркну, что этот год я решил назвать годом Нижнеудинска. Нами будут приложены все возможные усилия, чтобы эта территория развивалась», — сказал Игорь Кобзев.

«РЖД поддерживает пострадавшие от наводнения территории по ряду направлений. В Тулуне и Нижнеудинске было создано шесть сотен новых рабочих мест, построен и сегодня сдан уже четвертый жилой дом, а в 2021 году выделим деньги на возведение еще одного, для работников соцсферы», — сказал Олег Белозёров.

ОАО «РЖД» запланировало выделить около 100 млн рублей в качестве благотворительной помощи, чтобы частично покрыть траты на строительство жилого здания для работников Нижнеудинской районной больницы, обновление стадиона в Нижнеудинске и благоустройство парка на территории школы № 19 в Тулуне. Помимо этого, на условиях софинансирования предприятие задействовано в постройке школы на 1275 мест в Тулуне. Для этих целей в прошедшем году выделили 300 миллионов рублей, еще 587 миллионов предоставят в этом году.

В рамках восстановления территорий Иркутской области, которым причинило урон наводнение в 2019 году, в регионе построили 13 многоквартирных жилых домов на 662 квартиры. Один из них расположен в Нижнеудинске, 12 — в Тулуне. Помимо этого, были сданы в эксплуатацию 115 индивидуальных жилых строений. В текущем году запланировали возведение еще 140 объектов такого рода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter