Путин утвердил список KPI для глав регионов

Путин утвердил список KPI для глав регионов

5 февраля , 19:31ОбществоФото: kremlin.ru
Президент Российской Федерации Владимир Путин утвердил список KPI для губернаторов.

Самое интересное в нем то, что заявленные показатели описывают как эффективность губернаторов, так и сами регионы. Об этом информирует телеграм-канал «Мейстер».

В качестве примера можно взять пункт № 2 «численность населения». Безусловно, политика руководства субъектов РФ влияет на данный показатель. Однако даже при самом эффективном губернаторе Магаданская область не опередит Краснодарский край. Как минимум в нынешнем столетии, считают авторы телеграмм-канала.

«Мейстер» пишет, что ситуация проясняется после осознания ряда факторов. Так при высоких показателях эффективности регионы станут получать больше денег из Москвы на развитие различных социальных проектов. При этом одинаковые проекты в более крупном субъекте страны при прочих равных требуют более масштабной реализации и, само собой, большего финансирования.

Регионы России не похожи друг на друга. В одном больше бизнесменов, в другом выше уровень образования, а в третьем лучше экология. Угнаться за всем не получится. Но каждый глава региона способен увидеть в опубликованном списке KPI позиции, которые могут стать точками для роста именно его территории.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter