Три пятничные новости Ростова о строительстве моста, морозах и приманке для медиков

Три пятничные новости Ростова о строительстве моста, морозах и приманке для медиков
Три пятничные новости Ростова о строительстве моста, морозах и приманке для медиков
5 февраля, 18:12ОбществоФото: pixabay.com
В Ростове-на-Дону власти отчитались о выкупе всех участков земли для строительства дороги к мосту на Малиновского, в регионе ожидается резкое похолодание, а медиков решили привлекать в область бесплатными квартирами. Все самое важное за день в обзоре RostovGazeta.

Суд поставил точку

В Ростове-на-Дону власти сообщили об утверждении выкупной стоимости участков, необходимых для строительства моста на Малиновского. По словам сити-менеджера Алексея Логвиненко, администрация оценила стоимость земли для последующего выкупа. Но пять собственников участков земли не согласились с ценой и решили оспорить ее в суде.

Фото:rostov-gorod.ru

После проведения судебных экспертиз были приняты окончательные решения по стоимости выкупа. «Теперь решения суда будут исполнены», — заявил Логвиненко.

У собственников все еще есть возможность обжаловать размер выкупной стоимости. Но это не повлияет на срок реализации проекта и строительство подходов к мосту начнется в ближайшие дни. Это значит, что в скором времени власти города смогут открыть движение по мосту.

Возвращение зимы

В Ростовской области ожидается похолодание до -10 градусов в предстоящие выходные. Уже в пятницу в вечернее время в западных районах региона ударят морозы. В ночь на субботу температура может упасть до -8 градусов, а днем по северу региона до -6 градусов, но без осадков. В Ростове-на-Дону в это время ожидается до -3 градусов, а вечером начнется снег. Ночью в городе станет еще холоднее — до -6 градусов. А в северных районах морозы могут достичь -10 градусов.

Фото:pixabay.com

В воскресенье, 7 февраля, также будет морозно. В Ростове столбики термометров покажут до -3 градусов, а снег будет идти до 9 февраля.

Жилплощадь для фельдшера

В Ростове-на-Дону придумали, как еще можно привлечь фельдшеров и водителей скорой медицинской помощи. Специалистам могут предложить возможность получения бесплатных квартир. В настоящее время такое право имеют терапевты, педиатры и врачи скорой, всего в минувшем году им выдали 50 помещений.

Фото:Медиахолдинг1Mi

В настоящее время медиков в Ростове не хватает. Власти Ростова заявили о недостатке 50 водителей скорой и 300 сотрудников среди среднего медицинского персонала.

Вопрос о выдаче служебного жилья медикам в городе рассмотрят в ближайшие недели.

.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter