В РАСО назвали лучших политиков 2020 года

В РАСО назвали лучших политиков 2020 года
В РАСО назвали лучших политиков 2020 года
5 февраля, 13:01ОбществоФото: pixabay.com
Российская ассоциация по связям с общественностью (РАСО) обнародовала результаты политической премии «Гамбургский счет - 2020». Так, лучшим российским политиком стал Михаил Мишустин, а иностранным - Дональд Трамп.

Newsnn.ru пишет, что премия РАСО "Гамбургский счет" присуждается в России и за ее пределами политикам, партиям, политическим группам, продемонстрировавшим в ходе конкурентных политических кампаний работу на результат, технологичность и творческий подход к решению задач.

В прошлом году самой успешной специалистам показалась кампания на довыборах в Госдуму Андрея Коваленко от «Единой России» в Ярославской области.

Награду за «Лучшую губернаторскую кампанию кандидата от “партии власти”» получил Михаил Развожаев, избранный в сентябре руководителем Севастополя с результатом свыше восьмидесяти пяти процентов при явке более сорока восьми процентов.

Кроме того, в рамках региональных выборов в Законодательное собрание лучшей от “партии власти” признали кампанию "Единой России" в Челябинской области. Лучшей кампанией непарламентской партии признали кампанию партии "Новые люди" на выборах в ЗС Новосибирской области.

Согласно имеющейся информации, на уровне муниципалитета “Единая Россия” - лучшая на выборах во Владимирский городской совет. А кампания партии "Родина" на выборах в Тамбовскую городскую думу стала лучшей от непарламентской оппозиционной партии.

Антипремию «Провал года» в этом году присудили «Партии прямой демократии» за выборы в региональные парламенты.

Отмечается, что голосование осуществлялось среди участников комитета по политтехнологиям РАСО – профессиональных политических консультантов, политтехнологов и политических юристов. При оценке зарубежных кампаний принималось во внимание мнение международных экспертов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter