Как ростовчане вынуждены заражать друг друга, а помощи ждать неоткуда

Как ростовчане вынуждены заражать друг друга, а помощи ждать неоткуда
Как ростовчане вынуждены заражать друг друга, а помощи ждать неоткуда
5 февраля, 10:03ОбществоФото: pixabay
В Ростовской области массово уходят на больничный врачи и продолжает распространяться штамм омикрон, из-за чего в поликлиниках появляются огромные очереди. Почему заболевшие находятся в одном помещении со здоровыми, а принимаемые меры не помогают, в материале RostovGazeta.

Массовое заражение врачей

В Ростове количество заболевших медиков за последнее время увеличилось на 40%. Сейчас на работу не могут выйти 269 специалистов.

Причиной роста заболеваемости является штамм омикрон, который считается очень заразным. Власти Ростова заявляют, что медики сейчас работают на пределе возможностей.

Фото:pixabay

За сутки поступают несколько тысяч вызовов от людей, которые хотят вызвать врача.

Огромные очереди в поликлиниках

В поликлиниках ежедневно появляются огромные очереди из людей, которые хотят попасть к врачам. В одном помещении могут находиться десятки человек, среди них есть заболевшие, которые представляют угрозу для остальных.

Некоторые заявляют, что не могут дозвониться до поликлиник. Они вынуждены с положительным результатом на коронавирус ехать в медицинское учреждение для назначения лечения.

В некоторых случаях пациентам приходится ждать на улице во время снегопада и дождя. Ожидание растягивается на несколько часов.

Фото:etorostovnadonu/vk.com

К примеру, в поликлинику № 41 однажды выстроилась очередь из 60 человек.

Ростовчане заявляют, что врача можно ждать несколько дней. Хотя у пациентов все это время может быть высокая температура.

Ждать ли помощи

В Ростове продлили до 22.00 мск часов режим работы кабинетов неотложной помощи и фильтров поликлиник. Вместе с этим увеличили число сотрудников, которые оказывают медпомощь в фильтрах-боксах поликлиник, к работе также привлекаются волонтеры и студенты-медики.

Фото:pixabay

Но нагрузка на медицинские объекты продолжает оставаться колоссальной. А люди ежедневно жалуются на очереди и невозможность попасть к врачу. Многие ростовчане не знают, где получить помощь и пишут чиновникам в соцсетях.

Между тем, распространение омикрона продолжает набирать обороты в регионе. Ежедневно регистрируют около трех тысяч пациентов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter