Отдельные очереди для больных и здоровых сделают в ростовских больницах

Отдельные очереди для больных и здоровых сделают в ростовских больницах

5 марта 2018, 15:15
Общество
Фото: mirogled.com
В больницах города Ростова-на-Дону разделят очереди из пациентов, которые пришли за справками или проходят профилактический медосмотр, и тех, кто болен, сообщила министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.

По ее словам, это одно из направлений программы бережливой поликлиники.

"Одной из основных целей реализации проекта является сокращение времени нахождения пациента в поликлинике за счет оптимизации медицинских процессов и уменьшения очередей. Созданная схема маршрутизации позволяет разделить потоки здоровых пациентов, которым нужны справки и профилактические осмотры, и больных, которые обращаются к врачу, в том числе с признаками инфекционных болезней", - сказала она.

Данная инициатива будет внедрена в поликлиниках Ростова, по словам министра, есть также договоренности с администрацией Орловского района и ряда других территорий. По мнению министра, это должно повысить удовлетворенность пациентов от оказанных им медицинских услуг.

Ранее RostovGazeta писала о том, что в городской больнице №6 Ростова-на-Дону большие очереди из-за того, что медперсонал играет в "Ферму".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter