В Чечне отметили самый высокий уровень удовлетворенности услугами ПФ

В Чечне отметили самый высокий уровень удовлетворенности услугами ПФ
В Чечне отметили самый высокий уровень удовлетворенности услугами ПФ
5 марта 2019, 12:42ОбществоФото: pfrf.ru
Республика Чечня долгое время носила статус одного из самых проблемных регионов страны. Военные конфликты и разруха отрицательно сказались на развитие региона в последние 10 лет. Восстановление Чечни началось только в начале нулевых, в том числе и восстановление отделений ПФР.

И одну из ведущих ролей в «реанимировали» республики сыграл Глава ОПФР по Чеченской республике Мохмад-Эми Ахмадов.В интервью изданию «Новые известия» Ахмедов отметил, что мирное небо над головой начало восстанавливаться после назначения главы региона летом 2000 года. Тогда началась работа Пенсионного фонда Ленинского района Грозного, под руководством Ахмадова.

Ранее территория около офиса ПФР подвергалась частым атакам. Тогда Ахмадов решил во что бы то ни стало уберечь архив и вывез его к себе домой в Шали. Но такая авантюра чуть ли не стоила ему жизни - солдаты приняли документы за «дудаевский архив» и хотели расстрелять самого Ахмадова в качестве боевика. Он чудом избежал смерти - один из командующих операцией решил проверить документы и убедился, что это пенсионные дела. Позднее Ахмадов отвез все дела в Грозный - это стали первой ступенью к восстановлению пенсионной реформы региона.

По словам самого Ахмадова, в Чечне людей старшего возраста уважают. Он отметил, что необходимо не забывать то, что пережила Чечня. Все эти события, подчеркнул он, отрицательно отразились на здоровье старшего поколения.

Сегодня ОПФР в Чечне обслуживает более 417 тысяч пенсионеров и полностью оборудован современной техникой. Также здесь имеют место быть и местные изобретения. Одно из них - сервис «Видеоприемная руководства», которая позволяет обсудить все проблемы или выразить свою точку зрения лично и без необходимости посещать офис. Также в Чеченец есть свой «Вотсап-консультант», где можно задать вопрос любому сотруднику отделения.

Примечательно, что именно в Чечне отмечается самый высокий уровень удовлетворенности жителей качеством оказываемых госуслуг со стороны ПФР. Здесь для удобства населения работает 20 клиентских служб. Также доступ ко всем услугам можно получить на сайте пенсионного фонда или на портале госуслуг.

Региональная администрация всегда поддерживает фонд. Полное содействие ПФР оказывает также и Глава республики Рамзан Кадыров. Как он сам отмечает, его берет гордость за то, что он присутствовал при возрождении Пенсионного фонда и смог внести свой вклад в его развитие. Кадыров отметил, что чеченское ведомство является одним из самых образцовых по стране.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter